当社のご紹介

ワールドコーヒーの歴史

ワールドコーヒーの歴史

おいしいコーヒーを作るまでに

一杯のコーヒーを作る背景にはコーヒー生産国に於ける、栽培・収穫・競売・焙煎とお客様の手元に届くまでに、幾多のドラマがあります。

コーヒーノキの栽培は農園の手入れから始まり、収穫は熟した物だけを採取し、選別に掛けられ海を渡り様々な国へ輸出され、農園から届いた珈琲豆をロースターと呼ばれる焙煎を行う企業やお店が珈琲豆の特性を活かした焙煎、カップテストを行い、必要に応じブレンドします。

こうして、皆さんが飲まれるコーヒーは様々な場所で色々な人が関わり、美味しいコーヒーとなっているのです。

私達、ワールドコーヒーも「皆様に選ばれるコーヒー」を目指して、日々努力を重ねています。

ワールドコーヒーの歴史

  • 1961年 コーヒーショップ白川店として開業
  • 1969年 ワールドコーヒーショップ白川本店オープン
  • 1970年 株式会社ワールドコーヒー設立
  • 1977年 大阪営業所開設
  • 1981年 名古屋営業所開設
  • 1983年 滋賀営業所開設
  • 1990年 ワールドコーヒーショップ白川本店1F新装オープン
  • 1991年 レストラン白川ROSA(2F)、パーティーフロア(3F)オープン
  • 1997年 カフェコロラドゼスト御池店オープン
  • 2005年 カフェコロラド二条駅前店オープン
  • 2007年 ワールドコーヒー商工会議所店オープン
  • 2007年 ISO9001-2000認証取得

5000円以上購入で送料無料

バナー2 

ブログバナー

電話番号

オンラインショップ営業日カレンダー
  • 今日
  • 定休日

オンラインショップの定休日にいただいたご注文は翌営業日より発送させていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

グリーン電力供給証明書

ページトップへ