一杯のコーヒーを作る背景にはコーヒー生産国に於ける、栽培・収穫・競売・焙煎とお客様の手元に届くまでに、幾多のドラマがあります。
コーヒーノキの栽培は農園の手入れから始まり、収穫は熟した物だけを採取し、選別に掛けられ海を渡り様々な国へ輸出されます。
農園から届いた珈琲豆をロースターと呼ばれる焙煎を行う企業やお店が珈琲豆の特性を活かした焙煎、カップテストを行い、必要に応じブレンドします。
こうして、皆さんが飲まれるコーヒーは様々な場所で色々な人が関わり、美味しいコーヒーとなっているのです。
私達、ワールドコーヒーも「皆様に選ばれるコーヒー」を目指して、日々努力を重ねています。